Никто не забыт, ничто не забыто!






22 июня — день начала Великой Отечественной Войны. В ее историю вписали свои имена тысячи солдат — те, кто не боялся рисковать, спасая товарищей, жертвовал собой ради Родины, открыто вступал в схватку с превосходящим противником и побеждал его.
Наша страна заплатила за Победу самую высокую цену. Звучат разные цифры людских потерь. И вряд ли возможно точно подсчитать, сколько жизней отдали наши предки за свободу. Сколько загубленных судеб… Бесспорно – вклад каждого солдата, честно сражавшегося на фронтах с фашизмом, бесценен. И каждый из них ежедневно совершал подвиг, вступая в бой.
Война оставила отпечаток в истории почти каждой семьи. Сотрудники АО «Ачимгаз» вспоминают тех, кто им дорог, тех кто доблестно защищал честь Родины.

К сожалению, многие останутся только в воспоминаниях родных и близких и в трепетных строках.
Фотографии Федорина Ивана Федоровича не сохранилось, но сохранилось его последнее письмо с фронта супруге Алехиной Елене Савельевне, датированное 23 ноября 1943. По данным донесений послевоенного периода от 1946 года красноармеец Федорин И.Ф. считается пропавшим без вести с января 1944г. На момент его гибели ему было чуть больше 20 лет...

Вернуться к новостям