АО «Ачимгаз» окажет серьезную финансовую поддержку МАУ «Спортивная школа им. Еременко»






АО «Ачимгаз» являясь социально ответственной компанией активно реализует благотворительные проекты, учитывая интересы, как работников, так и жителей Нового Уренгоя. Поддержка и развитие спорта – одно из приоритетных направлений корпоративно-социальной культуры Общества. Спорт пользуется у работников предприятия особой популярностью. С каждым годом увеличивается число людей, осознающих что физическая культура и спорт самый доступный путь к гармоничному совершенству, а здоровый образ жизни – обязательное условие для достижения успехов в жизни. Именно поэтому Правление АО «Ачимгаз» считает работу с молодежью в этой сфере одной из своих приоритетных задач в рамках благотворительной деятельности.
На протяжении длительного времени предприятие оказывает благотворительную помощь МАУ  «Спортивная школа им. Еременко» г. Новый Уренгой.
В 2020 году АО «Ачимгаз» окажет серьёзную финансовую поддержку МАУ  «Спортивная школа им. Еременко» для организации и проведения учебно-тренировочных сборов, участия юношеских команд в соревнованиях и турнирах различного уровня, а также приобретения экипировки для юношеских команд «Ямал».
В спортивной школе на сегодняшний день занимается свыше 800 спортсменов на отделениях: футбол (мини-футбол), бокс, шахматы, бильярдный спорт и флорбол.
Основной целью деятельности спортивной школы является формирование общей культуры личности, здорового образа жизни, развитие физических, интеллектуальных и нравственных способностей, обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд города Новый Уренгой, Ямало-Ненецкого автономного округа и Российской Федерации по видам спорта.
Благодаря усилиям квалифицированного тренерского состава, успехи спортсменов известны далеко за пределами Ямало-Ненецкого автономного округа, они являются победителями и призёрами окружных, всероссийских и международных соревнований. Спортсмены постоянно представляют клубы Высшей лиги, Суперлиги, молодежную и студенческую сборную России по футболу (мини-футболу).
С 15 по 24 марта юношеская команда примет участие в Арктических зимних играх -2020, которые пройдут в Канаде.
«Желаем юным спортсменам успеха и призовых мест»

Вернуться к новостям