Экскурсия на УКПГ-31






В понедельник, 8 октября школьники из г. Кассель и МБОУ СШ № 17 посетили производственные объекты АО «Ачимгаз».

Посещение УКПГ-31 стало неким продолжением реализации международного проекта в рамках соглашения о сотрудничестве в области научно-исследовательской и проектной деятельности между Фондом поддержки Научно-Исследовательского Центра школьников «Нордхессен СФН» при университете г. Кассель и МБОУ «СШ № 17» г. Новый Уренгой, подписанного 21 июня 2017 г.

Ознакомительная экскурсия началась с посещения стелы «Полярный круг», затем ребята, в сопровождении Инго Нойберта, заместителя генерального директора АО «Ачимгаз» отправились на установку комплексной подготовки газа. Путь был не близким, но время пролетело совершенно незаметно, благодаря увлекательному рассказу И. Нойберта о жизни и работе в суровых условиях Крайнего Севера. 

Перед посещением газового промысла, Инго Нойберт подготовил для школьников интересную презентацию об истории создания «Ачимгаза», коллективе, успехах и планах на будущее. После школьники прошли обязательный инструктаж по технике безопасности и во главе с главным инженером Луковкиным Романов Викторовичем отправились в увлекательное путешествие.

 

Юные гости посетили операторную, так называемое «сердце» установки, цех по подготовке газа и конденсата, здание переключающей арматуры, узел замера газа. В ходе экскурсии  ребята смогли получить детальные объяснения о работе производственных объектов, особенности их эксплуатации, внедренных инновационных решениях, а также задать интересующие их вопросы и получить исчерпывающие ответы работников газового промысла.

Вернувшись в административное здание, ребят ждал сытный обед и затем, полные энтузиазма школьники отправились на куст газоконденсатных скважин, где смогли увидеть буровую вышку. Главный специалист службы по бурению Ипполитов Константин Валерьевич увлекательно, а главное доступно, ответил на многочисленные вопросы ребят, а также рассказал о процессе бурения в целом.

День выдался насыщенным и без тени сомнения можно утверждать, что ребятам очень понравилась поезда. Они смогли своими глазами увидеть, как устроена жизнь работников газового промысла

Вернуться к новостям