«ФАКЕЛ» одержал первую победу в Лиге чемпионов






11 декабря в Новый Уренгой пришел настоящий праздник волейбола. «Факел» встречался с чемпионом Германии – клубом «Берлин Ресайклинг Воллей». И во многом эта игра стала первой в истории. Для «Факела» это был первый домашний матч в Лиге чемпионов. А Лига чемпионов впервые забралась так далеко на север.
 «ФАКЕЛ» – «Берлин Ресайклинг Воллейс» – 3:0 (25:22, 25:18, 25:17)

Обе команды подошли к игре не в оптимальных составах. Так в Новый Уренгой не приехал лучший бомбардир «Берлина» Бенджамин Патч, также не смог выйти на площадку центральный блокирующий Николя Ле Гофф. У «ФАКЕЛА» повреждение получил Александр Кимеров. Зато в заявку впервые за долгое время попал капитан Игорь Колодинский.

Стартовый состав «ФАКЕЛА»: Антипкин, Клюка, Волков, Ананьев, Стуленков, Падар и Шоджи.
Стартовый состав «Берлина»: Гранкин, Райхерт, Туйя, Кляйн, Джендрик, Энсинг и Ценгер.

Первый сет протекал с переменным успехом для обеих команд. Сначала за счёт отличной игры на блоке «ФАКЕЛ» вырвался вперёд (8:5), а затем уже берлинцы на подаче Гранкина выдали четыре брейка подряд (8:10). После этого эпизода игра стабилизировалась, и к концовке Волков и Клюка сумели своими атаками сравнять счёт. Судьбу сета решил сумасшедший розыгрыш, в котором прекрасно отработала вся команда. Андрей Ананьев подал и потом сыграл в защите. Мяч отлетел на противоположную сторону сетки, и Егор Клюка чудом вернул его в игру. Коди Келлер несколько раз пытался завершить свои атаки из второй зоны, но в итоге угодил в тройной блок «ФАКЕЛА». Результативное очко записал на свой счёт Денис Богдан. Получив два сетбола, ямальцы реализовали его с первой же попытки.
В дебюте второй партии Джеффри Джендрик исполнил эйс, Антипкин ошибся на передаче, и немцы повели 0:3. Но дальше для «Берлина» начался настоящий ад. На подаче Коленковского и Падара новоуренгойцы сумели наколотить 9 брейковых очков, 3 из которых это эйсы нашего венгерского легионера (12:4). Получив такой ощутимый удар, берлинцы уже не смогли оправиться, и «ФАКЕЛ» спокойно довёл сет до победы. 
Третья партия прошла тоже под полным контролем хозяев площадки. Коленковский и Ананьев подают на вылет, а Волков и Клюка продолжили терзать оборону «Берлина» разящими атаками и эффектными блоками (11:5). После этого у «ФАКЕЛА» появились проблемы с подачей, было допущено аж 8 ошибок, но даже это не помогло Чемпиону Германии. И матч завершился первой в истории победой ямальской дружины в Лиге чемпионов.
Самым ценным игроком матча признан Егор Клюка. 

Вернуться к новостям