"ФАКЕЛ" нанес поражение питерскому "Зениту"






В Санкт-Петербурге на переполненной «Сибур Арене» «ФАКЕЛ» встречался с местным «Зенитом». Афиша у матча была очень яркая, как-никак противостояние команд, которые в прошлом сезоне разыграли между собой бронзу Чемпионата России. Кроме того, это была первая игра Ивана Яковлева и Сергея Антипкина против бывших клубов.

 

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – 0:3 (15:25, 18:25, 20:25)

Обе команды вышли не в оптимальных составах. У петербуржцев не оправился от травмы Георг Грозер. У «ФАКЕЛА» до сих пор не могут покинуть лазарет Дмитрий Волков и Игорь Колодинский. При этом за ямальцев был заявлен новый связующий Валентин Безруков, который прошлый сезон провёл в московском «Динамо».  

Стартовые составы выглядели так:

«Зенит»: Филиппов, Ковалев, Камехо, Яковлев, Подребинкин, Дивиш, Андреев.

«ФАКЕЛ»: Клюка, Стуленков, Падар, Богдан, Коленковский, Антипкин, Шоджи.

 

С первых минут матча «ФАКЕЛ» показал тотальное превосходство. Ямальский блок просто выключил атакующий порыв «Зенита». При этом питерцам совершенно нечего было противопоставить жалящим ударам Клюки, Падара и Богдана. В концовке Егор Клюка двумя эйсами довёл преимущество до 10 очков, а Стуленков и Коленковский первым темпом оформили окончательный счёт на табло - 15:25.

Вторая партия также прошла под контролем «ФАКЕЛА». Падар, Богдан и Клюка продолжили засыпать соперника разнообразными атаками, дважды получилось подать на вылет. У «Зенита» было всё плохо и единственный брейк за партию оформил только Иван Яковлев.  В итоге с большим запасом ямальцы победили.

В начале третьего сета «Зенит» впервые за матч смог повести в счёте (4:3). Но новоуренгойцы тут же на подаче Богдана набрали 4 очка и больше «Зенит» вперёд не пропускали. Финальную точку в этой игре поставил Кристиан Падар изумительным эйсом.

Теперь «ФАКЕЛ» едет в Новый Уренгой, где за 10 дней проведёт 5 домашних игр.

 

Пресс-релиз подготовлен по материалам пресс-центра ВК «ФАКЕЛ».

Вернуться к новостям