Красильников и Стояновский – чемпионы мира!!!






Грандиозный Чемпионат мира в Гамбурге завершился сверхнапряжённым финалом, где игроки ФАКЕЛА сражались с хозяевами турнира и в трёхсетовом противостоянии одержали по-настоящему историческую победу. Впервые российский дуэт выиграл золото мирового первенства! 

Красильников/Стояновский — Виклер/Теле — 2:1 (19:21, 21:17, 15:11)

Организаторы постарались, на 12-тысячная арене стояла фантастическая праздничная атмосфера. И подавляющее большинство зрителей конечно же поддерживало своих соотечественников. Но несмотря на это, наши болельщики часто умудрялись заглушать стадион громогласным кличем «Россия!!! Россия!!!».

С самого начала первого сета команды показали запредельный волейбол, где за каждое очко велась отчаянная бескомпромиссная борьба. Вырваться вперёд ни у кого не получалось. Но в решающих розыгрышах немцы были чуть удачливее и смогли реализовать эйсом первый же сетбол.

Во второй партии Красильников и Стояновский сразу взялись за дело и решительным натиском получили преимущество в счёте. И в дальнейшем, в течение сета, им удалось оторваться на 5 очков. Виклер и Туле пытались догонять, но наши ребята были откровенно сильнее. 

В решающем сете в тяжелейшей обоюдоострой борьбе Слава и Олег вырвали два брейка и повели 7:4. Но немцы взяли тайм-аут и тут же отыгрались 8:7. И тут, в самый нужный момент, заработала пушка Стояновского – великолепная подача на вылет сломила соперника. И на фоне усталости они стали много ошибаться в атаке и на подаче. Наши же парни взяли нити игры в свои руки и технично довели её до победы. 

Это была по истине великая игра и выдающееся достижение. И что примечательно, помимо титулу чемпионов мира и призовых, Красильников и Стояновский получили прямую путёвку на Олимпиаду в Токио.

 

Пресс-релиз подготовлен по материалам пресс-центра ВК «ФАКЕЛ».

Вернуться к новостям